Цена на золото установила шестилетний рекорд

18 июля 2019 - stock-maks
article310388.jpg
В среду цены на золото зафиксировали лучший результат роста за последние шесть лет, так как ожидания снижения ставки ФРС в конце этого месяца оказали давление на доллар и побудили инвесторов вкладывать средства в активы убежища.

После двух дней значительного роста доллар ослаб. Индекс доллара, который немного вырос до 97,44 в начале дня, снизился до 97,16, потеряв около 0,25%.


Цена золота выросла на $12.1, или 0,9%, до 1423,3 долларов за тройскую унцию, что является самым высоким показателем с середины мая 2013 года. Во вторник августовские фьючерсы на золото подешевели на 2.3 доллара, или примерно на 0.2%, до 1411.20 долларов за унцию.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил во время обеденного заседания в Банке Франции в Париже во вторник, что центральный банк «тщательно отслеживает» риски снижения темпов роста в США и «будет действовать соответствующим образом, чтобы поддержать рост».

Надежды на резкое снижение процентных ставок во вторник исчезли после того, как данные в США показали более значительный, чем ожидалось, рост розничных продаж в июне, а объем производства также вырос больше, чем ожидалось в этом месяце.

Трейдеры также следили за развитием событий в сфере торговли. Президент США Дональд Трамп, который сказал, что США и Китаю предстоит пройти долгий путь, чтобы заключить сделку, пригрозил ввести пошлины для китайских товаров еще на 325 миллиардов долларов.

В текущей ситуации золото может продолжить рост в рамках глобального восхождения и в ближайшее время покупатели могут активизировать открітие длинных позиций.
_________________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group

Похожие новости:

АналитикаЦена нефти растет после сообщений о шторме в Мексиканском заливе

В экономикеИмпорт огурцов и томатов в Украину побил рекорд десятилетия

АналитикаЦена нефти возобновила глобальный при поддержке ОПЕК+

В экономикеКонкуренция работает: цена на электроэнергию на новом рынке упала почти на 30%

В прессеТемпературный рекорд: Европа и Британия сгорают от африканской жары. Фоторепортаж

АналитикаЦена нефти не смогла заврепитсья выше 67 долларов и снова снижается

АналитикаЦена нефти: Уровень 67 долларов снова оказался не по зубам

В миреРоссийский пловец Антон Чупков установил мировой рекорд на ЧМ

В экономикеРекорд "Аватара" побит: появился новый фильм-лидер по кассовым сборам (ВИДЕО)

В экономикеУкраина побила 10-летний рекорд по импорту томатов и огурцов

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 18 просмотров

Комментарии (0)

← Назад