Цена на золото: В 2018 году восходящая динамика сохранится

21 января 2018 - stock-maks
article257891.jpg

Stock Markets Group - 2018 год может стать годом, новых максимумов для курса золота. Стабильный годовой рост в золоте, вызванный снижением доллара США и казначейскими облигациями, высоким оптимизмом на фондовом рынке и ростом инфляции в США, могут отправить курс золота выше $ 1900 за унцию уже в этом году, что станет рекордным ростом с 2011 года.

В пятницу, стоимость февральских фьючерсов на золото увеличилась на 0,44%, достигнув отметки $ 1,331 за унцию – что превысило сентябрьский показатель за 2017 год.

Кроме того, рынок ожидает всплеск спроса на золото в Китае перед Лунным Новым годом 16 февраля. За первые три квартала прошлого года наблюдался сильный спрос на золото и монеты в Поднебесной по сравнению с тем же периодом годом ранее.

В последние недели 2017 года, цена на золото демонстрировала устойчивый рост. Но, несмотря на это некоторые эксперты ожидают более умеренного роста в этом году.

Нитеш Шах, директор по стратегическим вопросам и сырьевым товарам ETF Securities, говорит, что по его оценкам «базовая справедливая стоимость» для золота на текущий год расположена на уровне около $1280

Что касается негативного сценария, цены на золото могут упасть до $ 1,110 к концу 2018 года, если Федеральная резервная система повысит ставки более трех раз, и в этом году не будет никаких серьезных политических и экономических потрясений.

Рост доллара США может снизить привлекательность золота, и если ФРС продолжит ужесточение монетарной политики, устойчивое укрепление металла о котором говорят оптимисты, может застопориться на прежних отметках.

Многие аналитики говорят о том, что не стоит ждать роста курса золота до 2000,$ но максимум на уровне 1660$, может быть вполне досягаем.

Они так же отмечают, что для достижения уровня 2000$ за унцию необходимо стечение ряда негативных событий, для того чтобы инвесторы начали выводить деньги из фондового рынка в защитные активы.

Ситуация для драгоценного металла складывается достаточно оптимистично, несмотря на то, что обычно активность в защитных активах, таких как золото растет на фоне экономических потрясений. Спрос на металл особенно в последние месяцы предыдущего года увеличился, и данную тенденцию можно наблюдать и сегодня.
____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров

Комментарии (0)

← Назад