Цена на нефть сегодня: Курс взлетел из-за угроз перебоев поставок и морозов - Profit Traders Social Ltd.

Цена на нефть сегодня: Курс взлетел из-за угроз перебоев поставок и морозов

4 января 2018 - stock-maks
article256081.jpg

Stock Markets Group - Во вторник цена фьючерсов на сырую нефть выросла до 61 доллара за баррель. Эксперты связывают такой рост с рисками перебоев поставок нефти с Ближнего Востока, слабости доллара за последний месяц, падения промышленного производства в американской экономике, и аномальных морозов в США.

Цена нефти Brent на Нью-Йоркской бирже выросла почти до 68$ за баррель, легкая нефть WTI выросла до 61.77 долларов. Эксперты отмечают, что это максимальные значения с 2014 года, а риск перебоев поставок из Ирана в связи с массовыми антиправительственными протестами будут подталкивать курс «черного золота» еще выше.

Еще одной проблемой для нефтеперерабатывающих заводов стали аномальные морозы, которые могут сократить поставки бензина и ГСМ на рынок. Пять заводов на восточном побережье США столкнулись с трудностями из-за обмерзания трубопровода, которым сырье поступает на переработку.

Вчера был опубликован отчет Американского института нефти, который показал сокращение запасов на 5 млн. баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Сегодня инвесторы ожидают окончательных цифр, которые предоставит Министерство энергетики США. Если данные подтвердят сокращение запасов нефти в хранилищах, это будет очередным поводом роста цен на нефть. Отметим так же, что когда цены поднимаются выше 60$ за баррель, это провоцирует активность сланцевиков и рост поставок сланцевой нефти на мировой рынок.

Департамент торговли США опубликовал вчера отчет по расходам на строительство за ноябрь. Показатель вырос на 0.8% при ожиданиях аналитиков 0.5%.

Индекс деловой активности в промышленном секторе ISM вырос до 59,7 в декабре с 58,2 в ноябре, экономисты ожидали, что индекс снизится до 58,1.

В текущей ситуации, мы ожидаем роста курса нефти так как политическая ситуация сложившаяся на Ближнем Востоке, по нашему мнению, затянется не на один месяц. Слабость доллара, несмотря на повышение ставок ФРС тоже вызывает вопросы. С одной стороны экономика США уже требовала таких шагов от регулятора, но с другой, очевидно, что дальнейший рост ставок может ослабить национальную валюту еще больше.
____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 58 просмотров

Комментарии (0)

← Назад