Цена на нефть: Падение усилится без внешней поддержки

23 января 2018 - stock-maks
article258182.jpg

Большую часть дня нефть марки Brent торговалась с негативным уклоном, отметившись на 11-дневных минимумах в районе отметки 68, где падение остановила 20-дневная скользящая средняя. Оттолкнувшись от нижней границы внутридневного диапазона, котировки отыграли потери и под конец торговых суток вышли в небольшой «плюс», расположившись вблизи уровня 69.

Настроения в сырьевом сегменте выглядят неоднозначно. С одной стороны, выходные принесли благоприятные известия. Число буровых в США сократилось на 5 единиц после роста на 10 штук неделей ранее. Мониторинговый комитет ОПЕК+ просигналил о сохранении приверженности сделке, несмотря на восстановление цен. Экспортеры дали понять, что планируют продолжить сотрудничество после истечения срока действия соглашения в конце этого года. Позитивным для нефти фактором служит и сохраняющаяся слабость доллара США.

Однако все это не смогло вылиться во внятный подъем и возобновление хода к максимумам. Отчасти сказывается все еще присутствующая перекупленность. Игроки требуют более значимых и убедительных драйверов, чтобы продолжить покупки. Сдерживает спрос страх роста активности на сланцевых месторождениях Америки. По многим оценкам, уже в скором времени объем добычи перевалит за 10 млн баррелей в сутки и будет бить рекорды в ходе текущего года.

С этой точки зрения рынок будет тщательно анализировать предстоящую статистику из Штатов по запасам и особенно добыче. Если производство снова вырастет, Brent рискует отправиться к новым локальным минимумам в рамках углубления коррекции от максимумов.
______________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров

Комментарии (0)

← Назад