Цена на нефть: Курс упал на 1%, максимумы не устояли

5 января 2018 - stock-maks
article256220.jpg

Stock Markets Group - Курс нефти в пятницу завершает неделю умеренным снижением. Как отмечают эксперты, хорошая неделя, принесшая многим игрокам прибыль, позволяет закрыть позиции и уйти на выходные с заработком.

Отчет по рынку труда, который так ожидали участники финансовых, рынков оказался немного слабее ожиданий.

Согласно опубликованным данным, число новых рабочих мест вне с/х сектора составило 148 тысяч, против ожидаемых 190 тыс. Безработица в декабре осталась на прежнем уровне 4.1%, что стало самым низким показателем с 2001 года, и совпало с прогнозами аналитиков.

Слабые данные оказали давление на финансовые рынки, поскольку многие аналитики ожидали рост показателя по занятости. Есть опасения, что отчет может оказать негативное влияние на будущие решения ФРС по процентной ставке. К слову, курс американского доллара так же снизился после того как были опубликованы данные.

На Нью-Йоркской бирже цена на нефть марки Brent снизилась до 67.64 долларов за баррель потеряв 0.6%, легкая нефть марки WTI тоже понесла потери отступив с недавних максимумов до 61.45 долларов потеряв при этом 0.9%.

Прошедшая неделя стала продуктивной для покупателей. Возможные риски перебоев поставок из Ирана и сильные морозы в США подогревали спекуляции на рынке, и рост курса нефти достиг максимальной отметки 67$. Аналитики даже стали прогнозировать следующую отметку 70$ за баррель. Однако по нашему мнению, текущий рост цен на нефть оживит рынок сланцевой добычи, и уже в ближайшее время мы наверняка сможем наблюдать снижение котировок «черного золота» в район 65$-63$.

Пока что цены поддерживает сокращение запасов сырья в хранилищах США. Так отчет Энергетического агентства который вышел в четверг показал снижение показателя до 7,4 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали падение до 5.7 млн.
Запасы нефти сейчас выступают главным стимулом для нефтяных цен, однако рост показателя в будущем с легкостью может вернуть нефтяной курс под отметку 60$ за баррель.
__________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

АналитикаКурс доллара: Евро и фунт не устояли перед натиском американца

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 118 просмотров

Комментарии (0)

← Назад