Битокин и новая теория заговора США

19 января 2018 - stock-maks
article257766.jpg

Коррекция и откат рынка криптовалют на этой неделе объяснялись множеством факторов, однако доподлинно назвать причину провала вероятно, пока не может никто. В пятницу же рынок демонстрирует относительную стабильность, основная масса криптовалют находится в зеленой зоне. Биткоин торгуется около $12,000, Ethereum около $1,100, Ripple прибавляет за последние 24 часа 10% и торгуется на $1.68.

Рынок пока не отыграл потерянное, тем не менее, в среднесрочной перспективе комьюнити настроено достаточно оптимистично. Волна снижения криптовалют совпала с закрытием на CBOE первых фьючерсов на биткойн 17-го января. И настроения резко контрастировали с той эйфорией, которая царила на рынке чуть более месяца назад.

В последние дни появилась версия частичного влияния этого события на ситуацию с обвалом, тем не менее, объем январских контрактов был относительно невелик по отношению к суммарной капитализации рынка. Как бы ни было, обратите внимание, что 26 января закроются январские фьючерсы на биткоин на CME.

Что примечательно, такая ситуация возникает и на сырьевых площадках: за несколько дней до его истечения трейдеры переходят из близких контрактов (продают) в более дальние (покупают их). Так, многолетний минимум нефти в начале 2015-го был достигнут как раз в день переключения с контракта на контракт.

Тем не менее, заявление о возможном запрете торгов в Южной Корее стали связывать с продажей биткоинов корейскими чиновниками на инсайдерской информации по предварительному сговору.

Также неожиданное заявление сделала сооснователь «Лаборатории Касперского», Наталья Касперская о том, что биткоин - это разработка американских спецслужб для финансирования разведок. Таким образом, появилась еще одна теория заговоров.

Стоит отметить, что общий тон правительств и центральных банков все же стал явно более настороженным и в ближайшие месяцы можно ожидать раскачивания динамики скорее за счет словесных и регуляторных интервенций, а не технических и других аспектов работы.
____________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 21 просмотр

Комментарии (0)

← Назад