Биткойн: Резкий скачок курса на $1000 за выходные остается загадкой

14 мая 2019 - stock-maks
article302571.jpg
Биткойн резко перешёл на более высокие позиции в выходные, так как цены поднялись выше 7500 долларов, уровня, невиданного с августа 2018 года. Без каких-либо серьезных новостных факторов, стоящих за агрессивным повышением курса, резкий скачок на 1000 долларов за выходные остается загадкой для инвесторов.

Биткойн вырос в субботу на 10,66%. После роста на 2,82% с пятницы Биткойн завершил день на $ 7125. За прошлую неделю рост составил 17,9%. Хотя такие взрывные шаги не являются чем-то новым в нестабильном мире криптовалюты, по совпадению существует мнение, что ралли в биткойнах произошло примерно в то же время, когда усиление торговой напряженности между США и Китаем подорвало настроение риска. Нынешний скачок цен также связывают с предстоящими событиями в индустрии криптовалют. В частности, это появление криптовалюты Фейсбука.


Хотя слишком рано говорить о том, что Биткойн восстановился в качестве потенциального актива-убежища для инвесторов, эта идея попытается набрать дополнительный импульс, если криптовалюта продолжит резкие скачки в условиях риска. Понедельник, 13 мая стал подтверждением этой возможности. К завершению дня цена превысила $ 7900, что составляет более 10% в день.

Существует вероятность того, что быки находят вдохновение в новостях о ралли, чтобы вскочить в уходящий поезд. Теханализ на дневных графиках также показывает восходящий тренд. Это происходит, когда 50-дневная простая скользящая средняя перешагнула 200-дневную скользящую среднюю. С ценами, превышающими 7500 долларов, и в настоящее время торгующимися в районе 8100 долларов, быки остаются в центре внимания.

Однако следует признать, что тренд начался с Нового года, после отскока от минимума $ 3125 в середине декабря. Любое движение Биткойна на север, вероятно, продолжит оказывать поддержку другим криптовалютам, в частности, Bitcoin Cash ABC и Litecoin. Отстающие на рынке XRP Ripple и Lumen Stellar могут потерять свои позиции, если им не удастся подняться с текущих уровней.
____________
Материал предоставлен,
Компанией FXOpen

Похожие новости:

В прессеПрогноз курса доллара: рубль ждет майский обвал

Ценные бумагиКоманда Ripple ведет переговоры с Трампом, релиз Cobalt остается под вопросом

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

В прессеПрогноз курса доллара: рубль обвалится после майских

В прессеРоссия или откажется от доллара, или дождется курса в 94,5 руб

В прессеВ сирийском Идлибе все еще остается до 50 тысяч боевиков

АналитикаКурс золота остается ниже отметки 1300 долларов но это вопрос времени

В прессеЦентробанк объявил о росте официального курса доллара

АналитикаЦена нефти остается у отметки 69 долларов за баррель в готовности падать

В прессеЦентробанк объявил о резком снижении курса рубля 7 мая

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад