Биткоин-лицензии в Нью-Йорке дополнятся новым регулятором

25 июля 2019 - stock-maks
article311293.jpg
Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS NY) создал новое подразделение, которое будет отвечать за лицензирование и надзор за биткоином, виртуальными валютами и связанными с ними компаниями.

Новый отдел исследований и инноваций будет поддерживать DFS NY в области внутренних преобразований и рыночных инноваций, чтобы не отставать от быстрых изменений во всех секторах индустрии финансовых услуг.


Подразделение также будет отвечать за предоставление лицензии на криптовалюту, известной как BitLicense, тем компаниям, которые предоставляют услуги по биткоин-операциям для клиентов по всему штату Нью-Йорк.

Нормативно-правовая база BitLicense, которая вступила в силу ранее 8 августа 2015 года, направлена ​​на мониторинг и регулирование криптовалют, операций связанных с биткоинами, предлагаемых в штате Нью-Йорк.

С момента ввода лицензии, Нью-йоркский регулятор выдал всего двадцать разрешений, а BitLicense называют одним из самых строгих нормативных крипто-документов в Северной Америке.

В результате ввода лицензирования с сентября 2015 года более пятнадцати компаний, занимающихся биткоином и цифровыми валютами, покинули штат Нью-Йорк из-за новых правил, в том числе Vaultoro, Shapeshift, Paxful, Poloniex, Bitfinex и Kraken - в так называемом «Великом Исходе биткоина».
_________________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group

Похожие новости:

В миреПускепалис станет новым худруком Волковского театра

АналитикаКриптовалюты устремились к новым максимумам

АналитикаФондовый рынок США не рад новым пошлинам на товары из Китая

В прессеГренландия может стать новым штатом США

В миреЭнергоснабжение в Нью-Йорке восстановлено после аварии

В прессеМужчина в Нью-Йорке расстрелял 12 человек

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9 просмотров

Комментарии (0)

← Назад