Биткоин и криптовалюты переживают новый ажиотаж спроса

21 мая 2019 - stock-maks
article303333.jpg
Рынок криптовалюты переживает ренессанс интереса, а суточный торговый оборот криптовалют достиг 16 мая исторического максимума на $120 млрд. BTC выкупается каждый раз после непродолжительных спадов. И все это признаки, что на рынке сейчас не так много пессимистов. Рост курса Биткоина на 50% за последний месяц вызвал новый всплеск FOMO и попросту оставил медведей на обочине рынка.

Теханализ позволяет говорить о том, что рынок отстаивается после впечатляющего ралли. Важными сигналами для быков может стать преодоление отметки $8300 за Биткоин, который был сопротивлением в июле прошлого года и в предшествующую неделю. Альтернативно, падение под отметку $7000 может стать сигналом, что текущий импульс роста так и не смог пройти $8000, что может запустить более сильную коррекцию.


С начала 2018 года инфраструктура крипторынка существенно выросла, что позволяет обеспечивать работу рынка на пиковых объемах. По данным Diar, количество транзакций в сети биткоина достигло рекордных значений в апреле, однако скорость их выполнения оказалась на 84% быстрее, чем в декабре 2017. Впрочем, вместе с ажиотажным ростом, пул невыполненных транзакций все же вырос.

В какой-то момент число неподтвержденных транзакций достигало 70000, сократившись до настоящего момента до 13000. По мере заполнения мемпула средняя комиссия за транзакцию превысила $2. Доходы от майнинга в апреле выросли на 30% против мартовских значений. Комиссия за транзакции за аналогичный период выросла почти на 200%. Хотя проблемы с комиссиями и масштабированием останутся, все же сейчас они мягче, что фонового поддерживает котировки.

Все чаще участники рынка вспоминают и о предстоящем через год халвинге (снижение награды за добытый блок). Прошлые эпизоды халвинга вызывали рост актива. Если рассматривать это событие с точки зрения снижения предложения на фоне роста спроса, то рост цены может быть вполне вероятен.

Еще подкрепляет котировки перспектива скорого выхода биткоина и основных альткоинов на масс-маркет. Пока участники крипторынка ждут запуска криптовалют от Facebook или Telegram, в WhatsApp уже запущен бот Lite.Im, который позволяет пользователям мессенджера отправлять друг другу BTC, ETH, LTC, а также токен проекта ZTX. Таким образом, решения уже есть, дальше дело за маркетингом. Вполне вероятно, что подобные решения станут неким “тестом” спроса на продукт перед версиями IT-гигантов. Как бы ни было, пользовательская база с охватом в миллиарды человек, слабые экономики с нестабильными национальными валютами — это действительно серьезный задел для существенного роста спроса на криптовалюты.
____________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Похожие новости:

В миреВ России создан новый союз экспортеров зерна

АналитикаКурс биткоина: Эксперт рассказал о потенциале роста криптовалюты

В экономикеФильм "Мстители: Финал" установил новый рекорд по кассовым сборам

АналитикаКриптовалюты падают, на рынок вернулся негатив

В прессеВ Китае выпустят новый полноразмерный кроссовер с двигателем от Volvo

АналитикаКурс Ethereum тянет биткоин и криптовалюты вверх

АналитикаБиткоин переживает новую волну спроса около отметки 8 000$

В миреНа Шри-Ланке прогремел новый взрыв

В прессеВ Киеве назвали дерзким новый указ Путина

АналитикаКурс рубля резко ослаб на фоне сильного спроса на доллар

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9 просмотров

Комментарии (0)

← Назад