Биткоин: Центробанк Вьетнама запретил операции с криптовалютой

2 января 2018 - stock-maks
article255898.jpg

Stock Markets Group - С первого января 2018 года решением Государственного банка Вьетнама осуществление операций с использованием незаконных платежных средств, таких как Биткоин и других криптовалют запрещено.

По словам регулятора при выявлении случаев нарушения распоряжения, нарушителю грозит уголовное преследование и наказание в виде штрафа от 150 млн. до 200 млн. вьетнамских вон, (около 9000$).

Этот запрет стал неожиданностью для вьетнамских владельцев Биткоина и майнеров, особенно если учесть, что еще летом в августе месяце, правительство и премьер-министр Вьетнама Нгуен Сюань Фук одобрили план по легализации криптовалют. Решение давало надежду на то, что одна из самых быстрорастущих экономик в мире легализует Биткоин.

Надо сказать, что подобные заявления Центробанка о том, что Биткоин нельзя считать платежным средством были еще в 2014 году. Правительство в свою очередь так же реагировало на это, и предупреждало о незаконности оборота Биткоина внутри страны. Но однозначного запрета тогда не было, что позволяло полулегально развиваться рынку криптовалют.

К сожалению, теперь правительство во главе с SVB поставило точку в данном вопросе. Данное сообщение по нашему мнению негативно отразится на курсе Биткоина.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 120 просмотров

Комментарии (0)

← Назад