Американский фондовый рынок следит за корпоративами

24 апреля 2019 - stock-maks
article300299.jpg
Вчерашний день на Уолл-стрит все-таки ознаменовался новыми максимумами некоторых основных фондовых индексов – Standard & Poor's 500 и NASDAQ Composite. Но примечательно, что обновить исторические максимумы, которые мы видели в прошлом году, не смог ни один фондовый индекс Америки. Хотя поводов для этого было предостаточно. Так, вчера вышли феноменальные данные Бюро переписи населения Министерства торговли США. Оказалось, что продажи домов в марте увеличились на 4,5% по сравнению с пересмотренным показателем февраля. При этом большинство аналитиков на Уолл-стрит, опрошенных международным информационно-аналитическим агентством Reuters, прогнозировали снижение показателя на 3%.

Далее были корпоративные отчеты, которые в большинстве оказались мажорными. Это свидетельствовало рынку о росте прибылей американских корпораций в первом квартале. Например, квартальная прибыль американского производителя безалкогольных напитков Coca-Cola превзошла ожидания аналитиков.

Гигант потребительского сектора Procter & Gamble заявил об увеличении чистой прибыли в минувшем квартале. Судя по отчету корпорации, чистая прибыль составила $2,776 млрд или $1,04 на одну акцию по сравнению с чистой прибылью в $2,540 млрд или $0,95 на бумагу годом ранее. На мой взгляд, важно, что скорректированная прибыль корпорации в расчете на одну акцию оказалась на уровне $1,06, в то время как прогнозисты с Уолл-стрит ожидали отметку $1,03 USD.

Военно-промышленная корпорация Lockheed Martin зафиксировала рост чистой прибыли на 47% в первом квартале и, кроме того, повысила прогноз годовой прибыли. Это неудивительно, ведь компания является крупнейшим в мире поставщиком военной техники. Американская телекоммуникационная компания Verizon Communications тоже увеличила чистую прибыль – она составила в первом квартале $5,16 млрд или $1,22 за одну акцию по сравнению с прошлым годом, когда показатели были $4,67 млрд или $1,11 за бумагу. Скорректированная прибыль оказалась выше прогнозов экономистов и аналитиков.

Немного расстроила корпорация Harley-Davidson, производящая культовые мотоциклы – финансовые результаты за первый квартал говорили об общем снижении чистой прибыли. Тем не менее в ряде подразделений показатели оказались на уровне $0,98 за одну акцию, тогда как на Уолл-стрит предсказывали $0,82. Чистая прибыль промышленного конгломерата United Technologies составила $1,346 млрд или $1,56 за одну акцию по сравнению с годом ранее – $1,297 млрд или $1,62 USD за одну акцию Cкорректированная прибыль вышла на уровне $1,91 – она превысила средние прогнозы аналитиков, которые ждали значение $1,71.


Таким образом, хорошее на Уолл-стрит не тянет на новые исторические максимумы. Так что снова ждем итоги торговой недели. У меня складывается уверенность, что большинство глобальных инвесторов выходят в «чистый кэш» – на это очень намекает рост курса доллара США на международном валютном рынке.

Я пока останусь в шорте по Индексу широкого рынка Standard & Poor's 500, который я открывал на уровне 2 777,72 пункта, а потом увеличивал на отметке 2 888,82 пункта. Теперь я жду уровня 3 111,13 для еще одной сделки. Правда, эту отметку в 3 111,13 никто не обещает. Но поводом для нее я считаю 30 апреля, очередное начало переговоров между США и КНР, когда в Пекин прибудут торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что американские чиновники встретятся с вице-премьером Государственного совета Китая Лю Хэ. Посмотрим, смогут ли они договориться.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

АналитикаРоссийский фондовый рынок готов продолжить рост

В прессеАмериканский адмирал предложил запретить всем россиянам въезд в США

В миреАмериканский беспилотник пять часов вел разведку над Донбассом

В миреАмериканский адмирал предложил запретить россиянам въезд в США

АналитикаФондовый рынок РФ настроен на зеленый сектор

АналитикаНефть поддерживает российский фондовый рынок

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаФондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

АналитикаРоссийский фондовый рынок существенно прибавит на открытии

В прессеИран угодил в Сирии в американский капкан

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад