Американский фондовый рынок: День неопределённости

16 августа 2017 - stock-maks
article239993.jpg
Выкупив практически все агрессивные продажи от 2473 по индексу S&P (CFD SPX500), рынок остановился в неопределённости, закрыв день около нулевой отметки (-0.05%). Казалось бы, выходящая позитивная статистика по розничным продажам должна прибавить оптимизма после активного дня роста, но участники на рынке определяются что дальше с вероятностью по процентной ставке на следующем заседании ФРС. В целом, последние два дня движения больше вопреки, чем по новостному фактору: на негативных данных из Китая, на которые чаще реагировали вполне логичным снижением, последовал агрессивный выкуп. Сегодня на позитивных данных индексы пусть не продавали, но и продолжения также не последовало. Технически ключевые локальные уровни 2461.40 в качестве поддержки и черты отступления покупателей и 2473.45 для старта новой волны покупок.

Из корпоративных новостей много внимания последнее время приковано к акции Snap Inc (SNAP). Эмитент вышел на IPO в марте этого года, прибавив за первые два дня с 24 до 29 после чего началась волна продаж, подогреваемая слабыми отчётами и пересмотрами ожиданий аналитиков.

Например, аналитик из Cantor Fitzgerald Кип Паульсон (Kip Paulson) ожидает снижение прибыли на акцию на -2.60 USD в 2017-ом году (ранее его прогноз был потери в -2.20 USD), а в 2018-ом году ещё -0.64 USD на акции (что хуже предыдущих его обзоров в 0.54 USD). Тем не менее свою целевую зону утром предыдущего дня установил в 15 USD, что вызвало шестипроцентный отскок из района 11 USD. Вполне вероятно «игра» в прогнозы продолжится пока на неясных перспективах компании. Технически же стоит обратить внимание на сопротивление в районе 14, закрепившись выше которого можно говорить о возможном сломе тенденции. Пока же это выглядит больше на «ловлю ножей», поскольку слишком много падения не бывает пока не будет достигнут ноль, так и не бывает слишком много роста.

Практически никакой реакции не последовало на новостях о выходе в конце года на пенсию действующего председателя совета директоров одного из крупнейших банков Wells Fargo (WFC). Акция завершила свой день практически по нулям (+0.02%) и продолжает стоять в боковике между 51 и 55.
___________
Виктор Макеев,
Финансовый аналитик компании,
Gerchik&Co.
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 15 просмотров

Комментарии (0)

← Назад