Американский доллар остается ваворитом спроса инвесторов

13 января 2015 - stock-maks
article145947.jpg
Сегодня с утра ситуация с американским долларом повторилась: первоначально инвесторы пытались избавиться от валюты, однако с приходом европейской сессии спрос на USD вновь вырос. Рынки продолжают испытывать противоречивые чувства, понимая, что американская валюта удерживает наиболее стабильные позиции, однако опасаясь, что промедление с повышением ставок от ФРС может больно ударить по курсу доллара.

EUR/USD открыла торги на отметке 1,1832, доросла до локального максимума 1,1859, но внезапно развернулась и ушла ниже 1,18, на текущий момент торгуясь неподалеку. Возможно, на евро надавила динамика GBP/USD – резкое снижение пары было вызвано более слабыми, чем предполагалось, данными по инфляции в Великобритании. Сегодняшний календарь экономических событий пуст, так что пара, скорее всего, проведет торги в рамках уже установившегося дневного диапазона.

USD/RUB открыла торги на отметке 62,61 и резко рванула вверх, добравшись до 3-недельного максимума 65,06 за считанные часы. Всему виной продолжающая падать нефть. Сорт Brent уверенно пробил поддержку на $50 за баррель и уже в очередной раз обновил многолетние минимумы, торгуясь на текущий момент вблизи 46,80. Похоже, падение «черного золота» может продолжиться и дальше, а, значит, возвращение рубль в район декабрьских минимумов очень вероятно.
________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров

Комментарии (0)

← Назад