Американские биржи под давлением страхов

8 июля 2019 - stock-maks
article309225.jpg
После празднования Дня независимости рынки закрыли торговую неделю достаточно смешанно, так и не дав четкого ориентира в дальнейшем направлении движения.

Спекуляции на тему противостояния Дональда Трампа текущему составу ФРС США продолжаются. Тем временем в Китае ходят слухи, что ЦБ не остановится на достигнутом и будет и дальше предпринимать действия, чтобы поддержать темпы роста экономики. Снова заговорили о девальвации юаня, который должен преодолеть отметку в 7,0 за один доллар.


США неоднократно обвиняло ЦБ Китая в валютном манипулировании. Сегодня курс национальной валюты КНР был снижен на максимальную величину с середины мая – до отметки 6,8881 за доллар США.

Этот процесс можно объяснить, если прислушаться к комментариям Дональда Трампа по поводу валютных войн. Тогда политика китайского ЦБ перестает удивлять. По словам официального представителя Государственного управления валютного контроля Китая Ван Чуньина, экономика страны стабильна, а имеющиеся внешние риски – сложны. Чтобы поддержать и увеличить инвестиционную привлекательность проектов китайских экспортеров, и проводится девальвация.

Одновременно с этим Дональд Трамп возобновил критику в адрес ФРС. Президент считает, что члены Федрезерва ничего не понимают в экономике и финансах, поэтому уже сейчас он заинтересован в замене состава ведомства. В частности, он рассматривает двух своих кандидатов в Совет управляющих регулятора – они должны сменить на посту Джерома Пауэлла.

Похоже, Дональд Трамп закладывает основу для замены руководства ФРС США в 2022 году, когда истечет срок председательства Джерома Пауэлла. Правда, чтобы исполнить задуманное, Трампа должны переизбрать на второй срок.

Утренние торги на фондовых биржах стран Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии проходят в красной зоне. Фьючерсы в Америке не дают сигнала о новом максимуме на Уолл-стрит. Возможно, Европа и Америка встретят утро в миноре.

Ждем реакции американских и глобальных инвесторов на действия Народного банка Китая и следим за рисками.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 20 просмотров

Комментарии (0)

← Назад