Американские биржи падают после санкций США против Huawei

20 мая 2019 - stock-maks
article303214.jpg
Спустя полгода инвесторы начали понимать, что переговоры Китая и США бесперспективны. Пятничные торги на Уолл-стрит были омрачены переживаниями о том, что позиция делегации КНР за время внешнеторговых переговоров так и не изменилась.
Но время коррекции на мировом финансовом рынке еще не наступило, нужно как минимум подождать саммита G-20. Противостояние двух крупнейших экономик будет идти волнами. Естественно, ситуация с компанией Huawei за два дня не разрешится.

На этой неделе мы увидим «минутки ФРС» и макростатистику. Возможно, эти события смогут повлиять на расстановку сил. Сегодня данные по состоянию экономики Японии могут немного спутать карты. На мой взгляд, это ненадолго, ведь подписанный в выходные Трампом указ о практически полном запрете использования высокотехнологическими компаниями оборудования, которое произведено в КНР, приведет к расторжению многих договоров, в том числе Huawei и американского конгломерата Google.

Сейчас понятно лишь то, что Huawei отключают от операционной системы Android. В дальнейшем Google должна будет прекратить свое сотрудничество с китайским IT-гигантом, который потеряет доступ к обновлениям Android. Кроме того, новые версии смартфонов лишатся доступа к магазину приложений, почте Gmail и видеохостингу YouTube. И это только начало.

Напомню, что в прошлый понедельник официальный Пекин предельно резко ответил Вашингтону на анонсированные пошлины. Этим он не просто испугал американских инвесторов, но и обвалил американский и глобальный финансовый рынки. Ведь КНР не собирается прогибаться под внешнеторговую политику США. Правда, в пятницу в Америке выходила оптимистичная макроэкономическая статистика – речь идет о предварительном Индексе потребительского доверия Мичиганского университета, который в мае вырос до максимального за 15 лет уровня и показал 102,4 пункта при прогнозе 97,5 пункта.

Так или иначе, итоги на Уолл-стрит были не особо впечатляющими. Торговый гэп был закрыт, но выше уровня в 2 929,29 пункта по индексу широкого рынка Standard & Poor's 500 рынок так и не поднялся.

Этот понедельник будет выходным в Канаде и Сингапуре. Так что наступило время ожидания саммита G-20 и его итогов. Рынкам будет интересно, какими уровнями встретит саммит.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В экономикеСаудовская Аравия наращивает добычу нефти на фоне санкций против Ирана

В миреПротив Порошенко подан второй иск — на этот раз о незаконной приватизации фабрики

АналитикаНефть остановила падение на фоне санкций против Ирана и Венесуэлы

В прессеКитай протестует против американских военных поставок на Тайвань

В миреСудьи подали иск против Порошенко

АналитикаНефть: Цена нестабильна из-за санкций против Ирана

АналитикаКурс доллара падает против рубля, что происходит на рынке

В миреСоветник Зеленского против его встречи с Путиным один на один

В прессеИз-за санкций Huawei лишится Android

В мире«Европейская тройка» выступила против новых санкций США в отношении Ирана

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 13 просмотров

Комментарии (0)

← Назад