Аэрофлот: господдержка отрасли не заставила ждать

22 января 2015 - stock-maks
article147045.jpg
Правительство смягчило предложения по налоговым льготам для транспортной отрасли, которые предлагаются в антикризисном плане, подготовленном Минэкономики. Вместо обнуления НДС для внутренних авиаперевозок вчера уже предлагалось установить льготную ставку в 10%. При этом аналогичный льготный НДС было предложено ввести и для пригородных железнодорожных перевозок. Ввести эти меры по плану должны к концу февраля.

В 2013 году, когда также прорабатывался вопрос обнуления НДС для внутренних авиаперевозок, Минэкономики считало, что такая мера обошлась бы государству в 30 млрд руб., а цены на билеты снизились бы на 5-10%. Решение не обнулять НДС, но снизить его почти вдвое – компромисс между ведомствами: Минфин выступал против обнуления налога. Однако его понижение на фоне растущих быстрым темпом объемов внутренних авиаперевозок в стране – не такая большая уступка со стороны государства, которая, однако, несколько облегчит финансовую нагрузку перевозчиков.

В последние дни появилось много информационных сообщений относительно мер поддержки авиационной отрасли, и мы видим, что государство не против оказать поддержку сектору. Это найдет свое отражение и в бумагах Аэрофлота – ожидаем продолжения роста в котировках сегодня.
____________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра

Комментарии (0)

← Назад