АФК Система: еще раз об индийской «дочке»

20 января 2015 - stock-maks
article146889.jpg
Подконтрольный АФК «Система» российско-индийский сотовый оператор Sistema Shyam Teleservices Ltd выиграл судебную тяжбу с миноритариями, которые уже шесть лет требуют выкупа акций и проведения IPO компании. Решение суда упростит конвертацию привилегированных акций в обыкновенные, что позволит «Системе» увеличить долю в операторе с 56% почти до 90%. После того как «Система» лишилась пакета в «Башнефти», компания начала пересматривать свою стратегию, сейчас крупнейшим активом холдинга является МТС.

«Система» уже давно пытается увеличить долю владения индийской дочкой: индийский телекоммуникационный рынок рассматривается компанией как перспективный, темпы роста которого превышают темпы роста российской телекоммуникационной отрасли. Для конвертации префов в обычку «Системе» необходимо еще будет получить разрешение местных регуляторов, однако окончание судебных разбирательств с миноритариями – большой толчок к достижению цели.

Наша рекомендация по бумагам «Системы» пока находится на пересмотре, однако на позитивных новостях касательно индийской «дочки» холдинга мы ожидаем увидеть рост в котировках.
___________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 89 просмотров

Комментарии (0)

← Назад