<a href="http://instaforex.com/ru/" _fcksavedurl="http://instaforex.com/ru/">ИнстаФорекс портал</a>

ПФР начал принимать заявления на ежемесячные выплаты семьям из маткапитала

9 января 2018 - News

Пенсионный фонд РФ начал принимать заявления на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям с детьми из маткапитала. Об этом сообщает РИА Новости.

Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть будут подаваться сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку, заявили в ПФР.

В фонде пояснили, что для того, чтобы понять, имеете ли вы право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последний год, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума в регионе проживания, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров

Комментарии (0)