Как научиться принимать потери? - Profit Traders Social Ltd.

Как научиться принимать потери?

Автор: BlondiTrader
Опубликовано: 1767 дней назад (16 октября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Отсутствие правильного торгового плана, включающего в себя точные правила входа на рынок и выхода из него, может привести к неудачам на долгий промежуток времени. Новички обычно страдают от этой распространенной патологии. Отступление от торгового плана импульсивно, потому что реальность обычно отличается от представлений трейдера. Многократно они используют ненадежные методы, которые ведут к потере прибыли. Многие трейдеры удерживаются на проигрышных для них позициях, твердя себе: «Скоро рынок развернется в мою сторону», тогда, когда все индикаторы говорят об обратном. Они просто не могут вынести мысли о потере.



Почему они мучают себя? Почему бы им просто не определить, что идет не так и не исправить это? Для некоторых людей осознание того, что торговля или даже торговые методы неверны и не работают, а также выявление и исправление недостатков, является простейшей задачей. Для других, это представляет собой неразрешимую трудность. Они должны взглянуть на свои ограничения, признать, что сделали. Но это очень тяжело, потому что наносит удар по собственному эго. С точки зрения психологии – это рискованно, зачастую лучше считать себя дураком.

Но они продолжают сохранять такую отрицающую точку зрения, пока их баланс на счету не иссякнет. Если вы узнаете какие-либо перечисленные качества в себе, вам следует немедленно остановить торговлю.

Взгляните трезво на происходящее, попытайтесь определить проблему. Очень важно вести записи каждой вашей торговой операции. Чем больше информации у вас имеется, тем лучше. Вам необходимо разрушить старые принципы и взглянуть на ситуацию в новом свете.

Вам никогда не стать успешным трейдером, если вы все время будете все отрицать и находиться в твердом убеждении своей правоты. Что можно сделать, чтобы вернуться в реальность? Имеется множество путей, которые вам под силу. Во-первых, убедитесь, что, торгуя, вы не находитесь в стрессовом состоянии. Когда вы придавлены стрессом, вы не можете видеть всей картины, вы становитесь несгибаемым и не способным увидеть альтернативные пути. Одним из решений этой проблемы является торговля небольшими суммами. Чем меньше сумма сделки, тем меньше стресс, особенно для новичков. Если вы опытный трейдер и вы находитесь на полосе невезения, уменьшите суммы ваших сделок, пока ваши уверенность и самообладание не вернутся. Некоторые люди нуждаются в полноценном отдыхе. Убегите от всего. Оставьте ваш разум свободным от трейдинга.

Во-вторых, вам необходимо убедиться, что у вас есть и другая жизнь. Трейдинг может вызывать привычку, особенно если вы часто выигрываете. Не посвящайте трейдингу все свои эмоции. Вам нужно выполнять и другие роли, которые придают вашей жизни смысл и цели. Разнообразив свой круг деятельности, вы не будете придавать трейдингу неестественную важность. И вы сможете с легкостью выносить потери и воспринимать трейдинг более объективно.

Наконец, умение полностью принимать происходящее как есть, является ключевой стратегией при изменчивости рынка. Многие трейдеры делают ошибку, когда полагают, что могут контролировать рынок. Никто не может контролировать рынок. Мы должны учиться принимать все, что происходит с нами, объективно и вести торговлю в соответствии с этим. Поймите и примите такое сравнение: трейдинг – это путешествие и все, что мы можем сделать, это ехать туда, куда рынки везут нас.

Чтобы преуспеть в этой поездке, вы не можете позволить себе потерять слишком много. Управляйте риском и просто принимайте, что у вас есть и наслаждайтесь процессом. Следуя этому, вы будете чувствовать себя более свободно и креативно в трейдинге. Не проживайте свою жизнь в отрицании.

Примите то, что ваши возможности ограничены и станьте успешным трейдером. Распишите свой торговый план с точным описанием условий входа на рынок и выхода из него. Важней всего установить себе ограничения , запомнить и на уровне подсознания никогда не нарушать их. Проверьте свою систему на демо-счете, и, когда появится уверенность, опробуйте ее в реальном времени с минимальной ценой контракта. Если у вас будут проигрышные сделки, примите их с достоинством и приступайте к следующей.
Понравилось? Жми!
Поделиться:
Психология потерь на рынке | Как планировать свои потери?
Еще посты автора:

Комментарии (0)

← Назад