Восставшая интеллигенция

Автор:
Опубликовано: 2252 дня назад (19 октября 2012)
Блог: Новости
Рубрика: Общество
Редактировалось: 2 раза — последний 21 октября 2012
0
Голосов: 0
Решила возобновить свой блог. И побудила меня к этому, как ни странно, уже забытая мною Pussy Riot. Я уж думала, все, девушки тюремный хор организуют - ан нет, тут происходит неожиданное: одну из троих освобождают! И все это дело рук великолепного адвоката, которого догадливая Самуцевич решила сменить в самый подходящий момент - то есть уже после драки решила махнуть кулаком и он-таки попал в цель.



И вот теперь Самуцевич посетила родственников, подышала воздухом, скушала тортик, посмотрела фейерверк, который для нее устроили друзья и сейчас замышляет новую акцию. СМИ пестрят заголовками типа "Освобождена хулиганка из Пуси Райот".

Но вопрос вообще не в этом. А в том, что легендарный "Роллинг Стоунс" взял интервью у этой самой хулиганки. Я его почитала... И я была в шоке. В шоке от того, насколько разумно рассуждает эта девушка, какие правильные аргументы приводит, как хорошо говорит, как раскладывает свои цели по полочкам и как, черт возьми, она образована!

Тут в мозгах появляется некая смута. С одной стороны, Система, которая искажает в угоду себе практически ВСЕ, что говорят и делают публичные и непубличные люди, а с другой - три, как оказалось, интеллигентные девочки, которые, может, и вправду стали "жаннами д'арк", "погибая" за свои идеи. Судя по интервью Самуцевич, искажались и цели их акций, и их слова, и их личности - они вовсе не молоденькие необразованные девочки, которые не понимают, что творят, и "прогнать Путина" - не единственная их цель, все гораздо шире. И в тюрьму они не собирались садиться, а хотели просто, чтобы о проблема страны начали говорить.

Все вроде бы ок. НО.

Вот скажите, пожалуйста, можно ли верить вообще хоть кому в этом мире? То, что нельзя верить прессе - это давнишний факт. Все понятно, что вот такая плохая система, не дает говорить о проблемах и.т.д. Но вот эти, как оказалось, интеллигенточки, обращаюсь к вам: вы хотели, чтобы о проблемах начали говорить? Вы это получили. Но вы думаете, что до этого о проблемах не говорили, никто не ходил на митинги, не писал писем и ничего не понимал?

Что теперь, когда две из вас в тюрьме, одна изображает из себя кроткую овечку, а сотни девчонок по всей России теперь хотят натянуть балаклавы (иногда с трудом понимая значение этого слова) и плясать за ваши идеи, которых сами до конца не понимают?

В интервью она говорит, что не хотела за решетку и у них не было цели очень сильно привлечь внимание - хотели ровно также, как их предыдущие песни-пляски на Красной площади или около СИЗО. Но так девочки мои дорогие, вы, как никто, знаете, в какой стране мы живем и как общество реагирует на шутки с церковью? И говорите, не хотели за решетку? smile Смешные, ей богу...

Она еще сказала в интервью, что не чувствует разницы: за решеткой она или нет. Ок! Тогда милая моя, возвращайся в тюрьму. На хрена ты тогда адвоката меняла и за свои права боролась, если тебе все равно, где находиться... Это чистой воды обман и лукавство. А соврав в одном, явно обманывает и в другом. Не смотря на то, что говорит Екатерина хорошо и ладно, прочитав интервью, не покидает ощущение, что она вот такой образ из себя "строит".

Все очень непонятно, но, вместе с тем, весьма занятно.
Понравилось? Жми!
Поделиться:
Анатомия подполья | По Фрейду: про старичка
Еще посты автора:

Комментарии (0)

← Назад