У нас тут, понимаешь, кризис!

Автор:
Опубликовано: 2249 дней назад (21 августа 2012)
Блог: Новости
Рубрика: Экономика
+1
Голосов: 1


Рынкам прогнозируют полную импотенцию, простатит и развод с любимой женой по причине "не сошлись в постели". Что делать, когда все падает, а группа "Виагра" уже не вдохновляет?

Одни доктора говорят, что пациент скорее мертв, чем жив, а другие - что уже отбросил элегантные ботиночки от кутюр. Пришло суровое время валенок и обмотанок этих... как их там...

Как обычно, аналитики нам наобещали падение темпов роста ВВП, отток капитала, девальвацию рубля, снижение цен на нефть, доллар по 46 и нефть по 60. Нас не испугает и доллар по 56, и по 76 - у нас картошка растет на даче. У меня вот растет, а вы чего не посадили еще?? И нефть ниже 60 - это прямой путь к росту бензина российского его ведь из газировки делают. Но это все ерунда, на самом деле. Умные люди - это не аналитики. Умные люди - они, как известно, в правительстве. Называется, кто на что учился, да не доучился.

Что сделало наше правительство? Правильно! Оно к кризису подготовилось!!! К зиме, значит, мы каждый год подготовиться не можем, снег для нас всегда неожиданность, а к кризису подготовились! А вот чтоб предотвратить его - так это ж не к нам, главное, подстелить соломки. Ну ладно, хорошо, Что мы там подготовили? А подготовили мы целый пакет мер (папки мало!). Это государственные гарантии по кредитам стратегических предприятий, создание резервов и дополнительное финансирование для банков. Дай бог, дай бог.

Кроме того, правительство решило подстраховаться созданием альтернативного бюджета. Кто знает, откуда берется "альтернативный" бюджет? Напечатали побольше денег, видимо? И себе не забыли напечатать тоже, зачем друзей обижать. Ну и пожалуйста, нам не жалко, сами вон себе каждую ночь такой альтернативный бюджет печатаем на машинке. Стиральной.

Так вот, этот бюджет подпольный планируется использовать в случае падения цен на нефть, к которому неизбежно приведет возможная рецессия в Европе, США и Китае. Это чтоб была документально подтвержденная возможность не снижать цены на бензин.

Немного сухих фактов: если "второй волны" не будет, то по итогам 2012 года Минэкономразвития ожидает экономического роста в 3,7-4 процента. В Deutsche Bank ожидают, что ВВП России будет в течение нескольких лет расти в среднем на 4 процента. В Организации экономического сотрудничества и развития прогнозируют рост ВВП РФ по итогам 2012 года на 4,5 процента, во Всемирном банке - на 3,8 процента, а в Европейском банке реконструкции и развития - на 3,1 процента.

А как вы считаете, будет кризис или нет? И как его может не быть?

Высшая Школа Экономики вот считает, что вероятность кризиса в России сейчас составляет 29 процентов. В то же время, пресса активно цитирует аналитиков, которые указывают на "сползание" Еврозоны в рецессию, неспособность европейских властей выйти из долгов (хорошо не карточных) и на снижение темпов роста экономики Китая и США. При таком разнообразии прогнозов, так и хочется сказать: "А можно всех посмотреть?" :)

Доллара, как падшего мужчину, юзают все, кому не лень. Что с ним будет? Куда он поползет? Поимеет он всех или не поимеет? Не верьте никому, никто вам этого не скажет. Это дело искры, случайности, которых, как известно, не бывает, но, между тем, никогда не говори никогда.

Будет катиться с горки экономика Еврозоны - здравствуй, общий кризис. Не будет - мы сварганим себе локальный, делов-то. Да и что есть кризис вообще? Для кого-то кризис - низкая нефть, а для кого-то - хлеб по 50 рублей, или маршрутка по 40 или мясо по 500. Кризиса не будет. Потому что даже если будет хуже, будет только лучше. Точно-точно, проверено российской историей. У нас даже тараканы повымирали. А мы живем. Мы вот недавно кролика запекали... на зп 25 тысяч и при съемной квартире. А моя знакомая купила норковую шубу с зп 30 тыс. Мы выживем в любых условиях и кризиса, в любом случае, практически не заметим. А заработать на рынке можно всегда. И аналитика тут ни при чем - дело в чистой интуиции и настройке на волну рынка.
Понравилось? Жми!
Поделиться:
Резолюция и другие неприличные слова | Я люблю планету Земля! :)
Еще посты автора:

Комментарии (0)

← Назад