Анатомия подполья

Автор:
Опубликовано: 2307 дней назад (23 августа 2012)
Блог: Новости
Рубрика: Политика
Редактировалось: 5 раз — последний 23 августа 2012
0
Голосов: 0


У оппозиции есть свои лицо, есть голова, руки. Становитесь её членом.
Евгений Ханкин

Не успела я съязвить по поводу отсутствия у оппозиции позиции и тех, кто реально в эту позицию готов будет встать и стоять в ней весь президентский срок, как меня, можно сказать, услышали.

Г-н Навальный сделал первый шаг к тому, чтобы у оппозиции появилось свое четко очерченное лицо, в фотографию которого будут в обеденный перерыв наперебой кидать дротики в комнате отдыха правонастроенные политические деятели.

Итак, господа, выборы, выборы! Непременно честные, без всяких там, как обычно, подлогов и прочего. Интересно, а если сам навальный не получит никакого места в этой оппозиционной "думе", он окручинится? Или в последний момент, как все цивилизованные выборные политики, подтасует результаты?

И у разума - своя оппозиция: его отсутствие.
Леонид С.Сухоруков

Поймите правильно, я не против оппозиции, я не против власти, я вообще не против по жизни - я за варианты. Я просто к тому, что все люди, жаждущие власти и справедливости, по своей сути абсолютно монопенисуальные. Одинаковые то есть. Стоит только почувствовать вкус власти (славы, крови и т.д.), жить без этого уже не сможешь. И тогда вы, дорогие друзья, поймете, что власть - это наркотик. Ради гашика или герыча пацаны головы рубят, а разве вы, мои дорогие, ради очередной 4-летней дозы власти не будете подтасовывать какие-то там бумажки с выборов? Все равно никто не узнает, все равно на существующую оппозицию потом найдется своя, новая оппозиция, она свергнет через некоторое время эту, если уж она доберется до реальной власти. В общем, одна фигня. Суть жизни вообще - это не перебороть другого человека, а перебороть недостатки в себе и научиться видеть, что все мы здесь, как сказал один мой хороший знакомый, просто муравьи. И так ничтожно все, что мы тут делаем, за что боремся и что считаем архиважным... Ну боритесь, что уж, у каждого свое.


Оппозиция - это искусство обещать то, чего правительство не может исполнить.
Гаролд Николсон

Щас господа-оппозиционеры на меня накинутся, обвинят в сговоре с властью, в приспособленческой позиции и т.д. Друзья, это не так. В правительственных фамилиях я разбираюсь весьма смутно. Дело не в этом. Дело в том, чтобы очень четко осознавать последствия всего, что вы делаете - об этом я уже писала. Вот выберете вы себе лидеров, а у этих лидеров - свое видение ситуации, свои, чисто человеческие желания, цели и т.д. Человеческий фактор, понимаете. Эти люди могут всем сердцем радеть за те резолюции, которые вы будете принимать, но они же не могу отвечать за всех и каждого? Ведя за собой людей и выражая их мнения, они не смогут выразить мнения всех и каждого, появятся недовольные. Пойдет бунт. А оппозиция вниутри оппозиции - это клааассс вообще.
Потом, вы уверены на 100%, что вы сможете воплотить в жизнь все то, что не смогла власть существующая? Вы знаете, как и что вы будете делать, да, но это же в теории, есть же ведь много практических моментов, которые знают только инсайдеры - это называется государственной тайной и т.д. Когда вы поймете все подводные течения, сможете ли вы по-прежнему придерживаться своих идеалов, как вы обуздаете тех, кто ЗА существующее правительство и как вы сделаете так, что, склеенная сейчас тонким канцелярским скотчем Россия, при вливании новых законов, не развалится на части? СССР развалился, так он хоть большой был, а Россия на части - это уже центральная Москва и колонии в виде Питера, деревни Кукуево и т.д. Клево smile
Кстати, если вы начнете на меня наезжать, дорогие оппозиционеры, вы автоматически подведете то, за что боретесь: политические свободы, свобода слова и т.д. Это мое мнение, и можете свое засунуть себе далеко в избирательный бюллетень.


Оппозиция всегда ближе к народу... дабы легче было его оседлать.
Леонид С.Сухоруков

Господа, если есть те, кто у руля, значит, все остальные всегда всего лишь пассажиры. Мне все равно, кто рулит большим кораблем, на нем всегда есть надувные лодки, перевозные машины и вообще несколько этажей. Если уж наш Титаник российский пойдет ко дну - чего уж, пойдем все вместе: и кто против, и кто за, и кто в каюте-люск, и кто в авто, и кто трюмы заколачивает. Так что просто наблюдаем, это гораздо интереснее, чем участвовать, ведь когда участвуешь, видишь только свою ситуацию, а когда смотришь со стороны, видно всех и всё.

Да, и кстати...

Чем забавнее реальность, тем веселее оппозиция.
Леонид С.Сухоруков


Обхохочешься.
Понравилось? Жми!
Поделиться:
Попки!!! | Восставшая интеллигенция
Еще посты автора:

Комментарии (0)

← Назад