Блог - Говори, что хочешь 18+ - Profit Traders Social Ltd.

Говори, что хочешь 18+ → Блог

Администратор блога: BlondiTrader
Все рубрики (3)
Запретные мысли
0
Психолог откровенно рассказывает о запрещенных (самим себе) мыслях и чувствах.




...Иногда сталкиваешься в работе с феноменом «плохих мыслей и чувств». Это такие мысли и чувства, которые касаются того, что для человека недопустимо, тесно связано со стыдом, страхом и внутренними критериями «хорошо-плохо» и «нормально-ненормально». Эта та часть нашего Я, которое вытесняется, считается неприемлемой и ужасающей. Это «Тень», если обратиться к терминологии Юнга.

Чаще всего «неправильные мысли» связаны с сексом, что, в общем-то, понятно, учитывая сильнейшую эмоциональную заряженность темы и большое количество морально-нравственных правил и табу, окружающих ее.

… Сорокапятилетний мужчина застал дома свою семнадцатилетнюю дочь, занимающуюся сексом со своим парнем. Отреагировал отец вполне спокойно, скандстыдала устраивать не стал. Но из головы никак не выходил образ наслаждающейся обнаженной дочери. Отцу страшно, безумно страшно и стыдно было признаться в том, что он испытывает возбуждение, когда этот образ всплывает в памяти. «Нельзя так думать о дочери» - и он всеми силами пытался загнать эту мысль подальше, однако как это сделаешь, если дочь живет дома? И как «не думать о белой обезьяне»? Отношения с дочерью натянуты до предела, она чувствует отцовское напряжение, он чувствует, что она чувствует, боится того, что она догадается о его мыслях, начинает избегать дочь, жена это видит, ничего понять не может, тревожится, подходит к мужу, муж отнекивается, жена начинает злиться… Стремительно запутывающийся клубок отчуждения, начавшийся в тот злополучный день.

Распутывание этого клубка начинается с констатации факта перед самим собой: «Да, я испытал сексуальное возбуждение, когда увидел дочь – молодую и красивую девушку – занимающуюся сексом с мужчиной». В этой фразе нет ничего, кроме простого обозначения реальности. Вслед на нею идут разные, и очень сложные чувства: стыд и страх, что примут за «извращенца», тревога за отношения с женой и дочерью, «если они догадаются» и так далее. Однако признание факта приносит высвобождение большого количества удерживаемой энергии.

Страх «плохих мыслей» часто связан с тем, что люди часто не отделяют мысли и действия. Если ты так думаешь, если у тебя есть «плохие» фантазии и чувства – то ты сам по себе «плохой». Или, что еще хуже – ненормальный. Меня со стыдом, пряча глаза, спрашивали о том, «нормально ли это», если думаешь о своей лучшей подруге как о сексуальной партнерше (женщина) или если снятся сны, в которых занимаешься сексом с парнем (мужчина). При этом у них были вполне гетеросексуальные отношения. Мучительное напряжение было связано не с самими фантазиями и чувствами (они-то как раз нередко доставляли удовольствие – «постыдное» и запретное), а со страхом, что эти чувства и удовольствие, связанное с ними, являются признаками «испорченности» или безумия.

Однако между фантазией и реальностью есть четкая граница. Смешивать мир фантазий и реальность в неразрывное единство и без какого-либо критического осмысления – признак настоящего психоза, психотического состояния. Психически здоровый человек вполне может отделить фантазию от реальности. Поэтому важно помнить: думать о чем-то – это еще не делать что-либо. Испытывать возбуждение от увиденного секса дочери – это еще не заниматься сексом с дочерью. Опасным симптомом было бы следующее: думать об этом – и уже планировать соблазнение. Вот здесь, в этой точке, граница начинает размываться. Не просто думать о суициде – но планировать его. Не просто желать смерти родителям (ах да, это же тоже ужасна мысль) – но планировать это.

«Страшно и недопустимо» желать смерти кому-либо, особенно родственникам. Думать о родственниках как о сексуальных объектах. Не испытывать никаких чувств к своим маленьким детям и желать от них избавиться – оставить матестульяри (бабушке), а самой сбежать от них… Желать изменить своему супругу/супруге, «а ведь он/она такой прекрасный человек!». Но чем сильнее подавляется что-то – тем сильнее оно сопротивляется.

Всегда могут набежать (и набегают) моралисты с криками «фу, как мерзко!», «да это все ужасно!», «я так никогда не подумал бы!», «так чувствуют только маньяки и извращенцы!»… Однако если такие люди, проходя тот или иной психологический тест, на утверждение «иногда меня посещают мысли, о которых я бы никогда никому не рассказал» ответили бы «нет», такой ответ был бы зачтен как ложный. И совершенно закономерно. Наш организм – и «нижняя надстройка» психики, бессознательное – морали не знает. Вообще. Из этого не следует, что мораль и нравственность – нечто неправильное и подлежащее отмене.

Из этого следует, что принятие «постыдных» мыслей и желаний – первый шаг к интеграции своей психики, восстановление ее целостности и, таким образом, обретение возможности сознательного выбора как нравственных правил, так и собственных действий. Признание того, что дочь – это не только дочь, но еще и ведущая сексуальную жизнь девушка (и принятие этого факта) резко снизило «зацикленность» отца на том образе, который отпечатался в сознании, и появилась возможность коснуться других тем, связанных с его жизнью. Признание и принятие ненависти к своим подавляющим и жестоким родителям (которая выражалась в желании их смерти) позволяет высвободить энергию, выразить злость и освободиться для других чувств – если не для любви (такое, увы, далеко не всегда бывает), то хотя бы для принятия их такими, какими они есть.

Другое дело, что лучше это делать не одному - встреча с самим собой без попутчика и без поддержки бывает чревата...

Такая вот аморальная вещь, психология. Имеющая дело с тем, что есть, а не с тем, как должно быть с точки зрения того или иного авторитета.
Про банки
0
Роман Абрамовович пишет на форуме: Мужики! Банкомат выдал чек с надписью "Недостаточно средств". Это у меня или у банка?

***
Если на стене мелом написать «Сбербанк» у стены образуется очередь из 30 пенсионерок.

***
«Банк «Каспийский» переименовали в «Kaspi bank», потому что название звучало как "Бaнка с писькой"».

***
Олег был маленькой улиткой
И трогал рожками росу
Но ночь прошла, Олег проснулся
оделся и поехал в банк

***
Внимание, начинаем производственную гимнастику для работников банка. Ноги на ширине плеч, руки за голову, лицом к стене…

***

Швейцарский банк.Русский клиент шепотом говорит :-Я хочу положить на свой счет 2 миллиона долларов. Банкир громко отвечает :-Говорите громче, у нас бедность не порок!

***
Журналист берет интервью у крупного банкира: -Осуществилось ли в вашей жизни что-нибудь из того, о чем вы мечтали в детстве? -Ну разумеется!-восклицает тот.-Когда мать таскала меня за волосы, я так мечтал, чтобы их у меня не было.
Юмор без цензуры!
0
В банк входит потрепанный мужичонка. К нему подходит очаровательная служащая:
- Что вам угодно?
- Могу я сделать вклад в вашем *баном банке?
- Как вы можете так ругаться?! Вы же в банке!
- Вот я и хочу сделать *баный вклад в этом сраном банке!
- Я позову управляющего!
- Нах^$%й управляющего! Мне надо сделать *баный вклад!
Барышня убегает, через пару секунд появляется управляющий:
- В чем дело?
- Я выиграл сраный миллион в *бучую лотерею. И хочу положить эту х*еву гору денег в ваш сраный банк!
- И эта п&зда не захотела вам помочь?!

***
Про приставучих "Свидетелей иеговыХ" и прочих сектантов. . . Список вопросов для поставления их в тупик и невыхода оттуда:
1 Адам и Ева были до динозавров или после?
2 Почему их не сожрали динозавры?
3 Как два их сына начали род человеческий?
4 От кого произошли обезьяны?
5 Как появились китайцы и негры?
6 Как люди попадали в Америку до ее открытия?

***
Решили установить, кто лучший опер в мире. Съехались со всех стран и давай соревноваться. Итак задание: Лес 15 гектаров, туда запустили зайца и нужно его найти.
Первые америкосы, в лес ломится взвод SWAT, с ментами, час нету, 2 нету, через 3 выносят зайца, все в восторге молодцы тра-лала...
Дальше англичане, загоняют в лес лучших королевских солдат, кучу охотничьих собак и прочей лабуды, через час выносят зайца... все в шоке, афигеть...
Ну и очередь русских.
В лес топчут два опера в форме с папочками, все начали возмущаться:
- Мужики, вы куда, вы там пару дней просидите.
Опера:
- Все нормально.
- Да ну, бл@, мы задолбаемся вас тут ждать.
- Все нормально.
Короче вошли в лес.
В лесу шум, треск, крики.
Через 15 минут выходят! Выводят медведя в наручниках. Подводят к судьям.
Медведь:
- Где тут расписаться, я - заяц!

***
Мама отожгла.
Звонят ей телефонные мошенники.
Какой-то парень убитым голосом:
- Мама, я человека сбил.
А сына у моей мамули нет, только дочка.
Вот мама и сообразила, в чём дело.
И говорит:
- Идиот, грохни свидетелей и сваливай!
На том конце кто-то чем-то подавился...

***
Заходит мужик в туалет, подстраивается к писсуару, насвистывая при этом гимн РФ, голос из соседней кабинки: "зае%%сь! мне теперь стоя срать! ? "

***
Муж с женой беседуют:
жена: Как мне все надоело, носить нечего, все однообразно, я устала, у меня депрессия....((
муж: Дорогая, я думаю тебе надо куда-нибудь сьездить!!!
жена: ОООО!!!Дорогой а как думаешь КУДА???
муж: Я думаю в челюсть!

***
— Учтите! Всё, что вы скажите, будет использовано против вас!
— Голая баба!
— Что, голая баба?
— Используйте против меня голую бабу!

***
Экзамен по физике. Профессор с бодуна решил завалить всех студентов. Заходит первый студент, профессор его спрашивает:
- Вот вы едите в автобусе, вам жарко, что вы сделаете?
- Открою окно.
- Правильно. А теперь просчитайте изменения в аэродинамике автобуса, вызванные открытием окна.
- Э...
- Идите, два.
Таким же образом валит еще нескольких студентов. Заходит студентка.
- Девушка, представьте, вот едите вы в автобусе, вам жарко, что вы сделаете?
- Я? Ну пожалуй кофточку сниму.
- Нет, вы не поняли, вам очень жарко.
- Ну, тогда еще и блузку сниму.
- Ну, нет, СОВСЕМ жарко!
- Ну, юбку сниму.
- ???
- Да пусть меня весь автобус вы#бет, но форточку я не открою!!!

← Назад